Schulleben

Die Heiligen 3 Könige besuchten die Schule und schrieben den Segen für das Jahr 2019 an die Tür.

Auch heuer wieder starteten alle Schüler in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien zum Theaterbesuch ins Velodrom nach Regenburg. Zur Aufführung kam das Stück "Die Schneekönigin". Wie auch in den Jahren zuvor waren alle Kinder begeistert von der Leistung der einzelnen Schauspieler und sie spendeten ihnen einen langanhaltenden Schlussapplaus.

Bedanken möchten sich alle Schüler beim Elternbeirat und Förderverein der Schule für den Zuschuss zu dieser Theaterfahrt nach Regensburg.

Ganz ruhig war es in den beiden ersten Klassen, als der Heilige Nikolaus sie besuchte und aus seinem goldenen Buch vorlas, was bei ihnen gut und nicht so gut gewesen ist. Die Schüler versprachen ihm, sich fest anzustrengen und fleißig zu lernen. Als Belohnung erhielten sie vom Nikolaus ein Säckchen, gefüllt mit lauter leckeren Sachen. Auch für alle anderen Schüler der Schule hatte er noch einen Schokonikolaus dabei.

Am Dienstag nach dem 1. Advent versammelte sich die ganze Schulfamilie in der Aula. Nach einem kurzen Wortgottesdienst segneten H. H. Pfarrer Schultes und die Gemeindereferentin, Frau Beate  Schmaderer, die Adventskränze der einzelnen Klassen und stimmten die Schüler auf das kommende Weihnachtsfest ein.

In der ersten Dezemberwoche waren die Leute vom Treffpunkt Ehrenamt (Herr Herrnberger, Herr Pohl, Herr Cramer, Frau Schuierer-Wenzel und Frau Multerer) an der Schule und führten mit den Klassen 1a und 1b Versuche zum Thema Luft durch.

Alle Schüler waren begeistert von diesem praktischen Unterricht, durften sie doch alle Versuche auch selber ausprobieren. Als Belohnung für die tolle Aufmerksamkeit und Mitarbeit erhielten die Kinder ein Entdeckerdiplom.

89 Päckchen machten sich auf den Weg - 20 mehr als im letzten Jahr. Am Dienstag wurden die weihnachtlich verpackten Geschenke abgeholt. Mit Begeisterung und voller Stolz durften die Kinder die Geschenke in den Laster  einladen. Wir bedanken uns für die großzügige Unterstützung durch die Eltern und  der Stamsrieder  Bevölkerung.

Im Fach HSU erfuhren die Schüler der Klasse 1b, wie man Spielzeug selber bastelt. Dann waren Papa, Mama, Oma oder Opa gefordert. Stolz präsentierten die Schüler nach dem Wochenende ihre selbstgebastelten Fahrzeuge. Natürlich wurde auch ein Wettrennen mit den Fahrzeugen organisiert. Hier zeigte sich, ob Papa ein guter Fahrzeugtuner ist.