Eine Zeitungsreporterin zu Besuch in den 4. Klassen

Schuljahr 2018/19

Seit einer Woche lesen die 4. Klässler der GS Stamsried täglich „ihre“ Chamer Zeitung. Besonders der Kindernachrichtenteil wird sehr gründlich studiert. Aufmerksam untersuchten die Kinder das Titelblatt, schnitten fleißig die wichtigsten Artikel des Tages aus und ergründeten Schritt für Schritt den Aufbau einer Tageszeitung. Das Projekt „Zeitung in der Schule“ ist schon jetzt ein voller Erfolg. Ein besonderes Highlight war der Besuch der Zeitungsreporterin Melanie Schmid aus Cham. Sie brachte einen Film mit, in dem gezeigt wurde, wie die Zeitung Tag für Tag entsteht und wo sie gedruckt wird. Sie erzählte anschaulich und lebendig von ihrem Alltag als Reporterin vor Ort. Natürlich durften die Schüler, die Redakteurin noch mit Fragen Löchern. Die Kinder bedankten sich mit einem kleinen Geschenk für den sehr informativen Besuch und versprachen auch zukünftig fleißig Zeitung zu lesen.