Mathematikwettbewerb

Schuljahr 2015/16

Preisverleihung:Mathematik Wettbewerb BOLYAI

und KÄNGURU-TEST

6 Teams der 3. und 4. Jahrgangsstufe stellten sich im Februar der Herausforderung, am Mathematik-Wettbewerb BOLYAI teilzunehmen. Freundlicherweise übernahm der Elternbeirat die Startgebühr der einzelnen Schüler.
!Vielen Dank dafür!
In 4er Gruppen arbeiteten die Mathe-Minions, die Schlauen Waldschrazl`n, die 4 Fragezeichen (????), die Kombinierer 1, die Kombinierer 2 und die Kombinierer 3/4 gemeinsam an Knobelaufgaben, Rechenrätseln und Denkaufgaben.
Die zwei Teams der Kombi 3 schafften es bei 56 Teilnehmern bayernweit auf die vorderen Ränge 3 und 6. Die Teams der 4. Klassen mussten sich mit 60 Herausforderern messen und erlangten die ausgezeichneten Plätze 6, 13, 14 und 15!!!
Die Preisverleihung fand im Kreise alles Klassen statt: Es gab Urkunden, Knobelspiele und T-Shirts für alle Teilnehmer.
Im März beteiligten sich alle Schüler der 4. Klasse und der Kombi 3/4  am KÄNGURU-Test. Savina Kulzer und Tobias Stoiber konnten hier sogar Preise erringen.

!!! Herzlichen Glückwunsch an ALLE !!!

Känguruh