Schuljahr 2016/17

Ausflug in den Wald

In der Woche vor den Herbstferien verbrachte die 3. Klasse und die Kombi 3/4 gemeinsam mit dem Förster einen interessanten Vormittag im Wald. Bereits auf dem Weg in Richtung Kürnburg konnten die Mädchen und Jungs beweisen, dass sie im HSU Unterricht gut aufgepasst haben und ihr Wissen anwenden. So war es für die Schüler beispielsweise nichts Neues, dass bei den Tannenzapfen die Schuppen einzeln abfallen, während die Fichtenzapfen als Ganzes am Boden zu finden sind. Mit der Hilfe von verschiedensten Naturmaterialien durften die Kinder kreativ werden und eigene kleine Kunstwerke am Waldboden gestalten. Auch der Spaß und die Bewegung kamen bei verschiedenen Lauf- und Fangspielen nicht zu kurz. Der abwechslungsreiche Vormittag war leider viel zu schnell vorbei und die Drittklässler waren sich einig, dass es eine gute Idee war, das Klassenzimmer für einen Tag gegen den Wald einzutauschen.

Wald 3

Wald 4 Wald 1