Laut Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus wird die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur tätig sind, auch in den Osterferien angeboten.

Nähere Information durch die Schulleitung bzw. auf der Homepage des Kultusministeriums.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief zu den Osterferien.

Sie finden ihn unter    Schulleben    Schuljahr 2019/20.

Für Fragen bezüglich der Arbeitsaufträge für die einzelnen Schüler beim "homeoffice" sind die Lehrkräfte bei Bedarf unter ihrer privaten Telefonnummer erreichbar.

Für das selbstständige Lernen unserer Schüler eignen sich auch die verschiedenen Lernplattformen, wie z.B.

www.anton.app        www.grundschulkoenig.de

www.schlaukopf.de    www.mathepirat.de   www.antolin.de

Schuljahr 2016/17

Kindergarten besucht die 1. Klasse

In der letzten Woche vor den Osterferien waren die Vorschulkinder des Kindergartens Stamsried an der Schule und besuchten ihre Freunde in der 1. Klasse. Nach einer gemeinsamen Sportstunde in der Turnhalle, bei der alle Kinder gehörig ins Schwitzen kamen, machten sie sich auf den Weg in das Klassenzimmer der 1. Klasse. Dort lasen die Schüler ihren kommenden Kollegen die Geschichte vom Hasenfranz vor, der gerne Osterhase werden will. Gespannt hörten die Vorschulkinder den Erstklässlern zu und staunten über deren Lesefertigkeit. Umrahmt wurde die Geschichte von entsprechenden Bildern, welche von den Kindern versprachlicht werden mussten. Am Schluss dieser kurzweiligen Deutschstunde durften die Kinder ein Bild vom Hasenfranz ausmalen und als Fensterdeko mit nach Hause nehmen.

Sta1 Sta2