Schuljahr 2016/17

Kindergarten besucht die 1. Klasse

In der letzten Woche vor den Osterferien waren die Vorschulkinder des Kindergartens Stamsried an der Schule und besuchten ihre Freunde in der 1. Klasse. Nach einer gemeinsamen Sportstunde in der Turnhalle, bei der alle Kinder gehörig ins Schwitzen kamen, machten sie sich auf den Weg in das Klassenzimmer der 1. Klasse. Dort lasen die Schüler ihren kommenden Kollegen die Geschichte vom Hasenfranz vor, der gerne Osterhase werden will. Gespannt hörten die Vorschulkinder den Erstklässlern zu und staunten über deren Lesefertigkeit. Umrahmt wurde die Geschichte von entsprechenden Bildern, welche von den Kindern versprachlicht werden mussten. Am Schluss dieser kurzweiligen Deutschstunde durften die Kinder ein Bild vom Hasenfranz ausmalen und als Fensterdeko mit nach Hause nehmen.

Sta1 Sta2