Laut Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus wird die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur tätig sind, auch in den Osterferien angeboten.

Nähere Information durch die Schulleitung bzw. auf der Homepage des Kultusministeriums.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief zu den Osterferien.

Sie finden ihn unter    Schulleben    Schuljahr 2019/20.

Für Fragen bezüglich der Arbeitsaufträge für die einzelnen Schüler beim "homeoffice" sind die Lehrkräfte bei Bedarf unter ihrer privaten Telefonnummer erreichbar.

Für das selbstständige Lernen unserer Schüler eignen sich auch die verschiedenen Lernplattformen, wie z.B.

www.anton.app        www.grundschulkoenig.de

www.schlaukopf.de    www.mathepirat.de   www.antolin.de

Schuljahr 2016/17

Völkerballturnier

Ganz im Zeichen Europas stand das Völkerballturnier der Wolfgang-Spießl-Grundschule, welches am Freitag nach Christi Himmelfahrt stattfand.

Aufgeteilt auf verschiedene Länder Europas (Deutschland, Österreich, Türkei, Italien, Bulgarien, Frankreich, Großbritannien, Griechenland, Island, Spanien, Belgien, Ungarn) ermittelten die Schüler in zwei getrennten Gruppen den jeweiligen Völkerball-Europameister 2017.

Während der Spielpausen fertigten die Schüler Flaggen ihres jeweiligen Landes an. Nach mehr als zwei Stunden Spielzeit standen die Gewinner fest und alle Schüler erhielten Siegerurkunden von den Ländern, die sie in der Völkerball-Europameisterschaft vertraten.

In der Gruppe I siegte die Türkei. Den zweiten Platz erreichte das Team Frankreich.

In der Gruppe II setzte sich in einem spannenden Endspiel Griechenland als Sieger durch und verwies das Team Großbritannien auf den zweiten Platz.

Völkerballturnier

Das Foto zeigt die beiden Siegermannschaften Türkei und Griechenland.