Schuljahr 2016/17

Kindergarten besucht die Schule

Auch in diesem Schuljahr besuchten die Vorschulkinder des Pösinger Kindergartens gemeinsam mit ihren Erzieherinnen die Schüler der Wolfgang-Spießl-Grundschule. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin durften sie mit den Schülern der 1. Klasse in der Turnhalle zunächst einmal so richtig schwitzen.

Besuch vom KiGa Pösing 007

Dann ging es in das Klassenzimmer. In einer Deutschstunde hörten sie die Geschichte vom Riesen Timpetu, der aus Versehen eine Maus verschluckte. Man sah den Kindern an, dass sie sich sofort bei ihren „zukünftigen Kollegen“ wohl fühlten und ihnen der Schnupperunterricht viel Spaß bereitete. Nach den zwei Unterrichtsstunden machten sich die Vorschulkinder wieder auf den Heimweg, nicht ohne vorher zu versichern, dass sie im September gerne in die Schule gehen wollen und sie sich schon ganz fest auf ihren ersten Schultag freuen.

Besuch vom KiGa Pösing 039