Laut Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus wird die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur tätig sind, auch in den Osterferien angeboten.

Nähere Information durch die Schulleitung bzw. auf der Homepage des Kultusministeriums.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief zu den Osterferien.

Sie finden ihn unter    Schulleben    Schuljahr 2019/20.

Für Fragen bezüglich der Arbeitsaufträge für die einzelnen Schüler beim "homeoffice" sind die Lehrkräfte bei Bedarf unter ihrer privaten Telefonnummer erreichbar.

Für das selbstständige Lernen unserer Schüler eignen sich auch die verschiedenen Lernplattformen, wie z.B.

www.anton.app        www.grundschulkoenig.de

www.schlaukopf.de    www.mathepirat.de   www.antolin.de

Schuljahr 2019/20

Im Rahmen der Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Grundschule verbrachten die Kinder der Klasse 1b einen erlebnisreichen Vormittag in der Kita Pösing. Auf dem Programm standen die fünf Sinne, mit denen wir Menschen unsere Umwelt wahrnehmen. Zusammen mit den künftigen Schulanfängern testeten die Kinder ihre Sinne an fünf Stationen, die von Müttern betreut wurden. Natürlich kam auch das freie Spiel nicht zu kurz. Zum Schluss bedankten sich die Schulkinder ganz herzlich bei ihren ehemaligen Erzieherinnen und den Müttern für diesen abwechslungsreichen Unterrichtstag.