Laut Schreiben des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus wird die Notfallbetreuung für Schüler, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur tätig sind auch während der Schulschließung angeboten.

Nähere Information durch die Schulleitung bzw. auf der Homepage des Kultusministeriums. Dort finden sie auch das entsprechende Formular.

Beachten Sie bitte die aktuellen Elternbriefe.

Jugendsozialarbeit an Schulen-

Schulstraße 2-93491 Stamsried

Stamsried, April 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Corona stellt uns momentan vor ganz neue Herausforderungen. Sie als Eltern sind momentan Lehrer, Animateur, Koch, Erzieher,… und müssen „nebenbei“ oft sogar noch arbeiten, da kommt man leicht an seine Belastungsgrenze, da geht es mir als Mutter von zwei Kindern ähnlich wie Ihnen.

Es ist kein Wunder, wenn es durch die Ausgangsbeschränkungen und fehlenden Möglichkeiten, sich aus dem Weg zu gehen zu Konflikten in der Familie kommt.

Deshalb steht Ihnen und Ihrem Kind/Ihren Kindern auch weiterhin vertrauensvoll die Jugendsozialarbeit an Schulen zur Seite und bietet schnelle und unkomplizierte Unterstützungsmöglichkeiten an. Sie können jederzeit Kontakt zu mir aufnehmen. Auch besteht die Möglichkeit eines persönlichen Gesprächs, z.B. bei einem kleinen Spaziergang (natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen)

Liebe Kinder,

die 6. Woche seid Ihr nun schon daheim und lernt fleißig weiter. Wir vermissen Euch und hoffen, es geht euch allen gut! Auch Ihr dürft natürlich jederzeit bei mir anrufen oder eine Mail schreiben, wenn Ihr Probleme habt oder einfach mal mit jemandem reden wollt. Ich kann auch gerne mal vorbeischauen, wenn es Euch wichtig ist. Ich freue mich schon sehr darauf, Euch (hoffentlich bald) alle wieder in der Schule zu treffen!

WENN IHR LUST HABT:

Bemalt einen oder auch mehrere Steine und schreibt euren Namen mit drauf. Legt den Stein dann einfach in die Kiste vor die Grundschule. Wir legen dann eine „Steinschlange“ durch den Pausenhof. Immer wenn ihr spazieren geht, könnt ihr nachschauen, ob die Schlange weitergewachsen ist. Geht die Schule wieder los, schauen wir, ob jeder seine Steine wiederfindet. J

Tel.: 09971/78-764

Erreichbar: Mo-Fr von 08.00 – 11:30